Home » » Apa Backlink Itu Dan Manfaatnya Apa ?

Apa Backlink Itu Dan Manfaatnya Apa ?

Posted by CB Blogger

BACKLINK ,..Nah perkara yang satu ini emang lagi ngetop-ngetopnya , sampe sampe sekarang jarang sekali orang yang ber BW (blogwalking) kenapa ? Alasan yang paling tepat adalah mendapatkan nilai lebih pada pagerank trafik kita nah oppie akan menjelaskan sedikit tentang backlink itu,info ini oppie dapatkan dari hasil seluncur di internet tadi malam .
Awalnya mencari kata kunci SEO eh..ketemu ini yah udah oppie pelajari lebih lanjut.
ok mulai

Apa itu Backlink ?

Backlink adalah suatu hubungan timbal balik antar situs, hubungan tersebut berupa nama alamat situs. Alamat Situs A terdapat di situs B, begitu pun sebaliknya.

Manfaat Backlink

Kalau anda memahami sekali masalah SEO, sudah dipastikan yang namanya backlink pasti penting banget manfaatnya. Manfaat backlink antara lain :

  • Dapat meningkatkan PageRank
  • Situs jadi lebih populer di Search Engine
  • Traffic pengunjung meningkat

Dilihat dari 3 manfaat diatas kita pasti dapat mengetahui sepenting apakah backlink itu

Bagaimana cara mendapatkan Backlink ?

Ini merupakan poin yang paling penting,yaitu bagaimana cara mendapatkan Backlink.Ada berbagai cara agar kita mendapatkan backlink, antara lain :

  1. Setiap kita menuliskan artikel,tidak lupa kita menambahkan nama situs kita dalam artikel
  2. Aktif di berbagai forum diskusi online dan menyertakan signature , yaitu menuliskan alamat situs kita
  3. Saling tukar link

Sekarang pertanyaannya, apakah situs kita jadi terkenal dan mendapatkan pagerank yang tinggi apabila kita melakukan seperti cara diatas? jawabnya, tentu saja tidak. Mengapa demikian, karena memang ada aturannya tersendiri untuk itu.

Jika yang anda inginkan Pagerank yang meningkat :

  • Saling tukar link dengan tema yang sejenis, misal situs anda bertema SEO, jadi bertukarlah dengan yang bertema sejenis.
  • Menempatkan situs kita pada situs yang mempunyai pagerank lebih tinggi

Jika yang anda inginkan terkenal di search engine dan sering mendapatkan posisi yang atas dalam pencarian :

  • Lakukan saling tukar link sebanyak-banyaknya baik antar situs yang sejenis maupun yang tidak sejenis tema dengan situs kita.
Kalau oppie sih yang paling enak cara kesatu, Kenapa karena caranya biasa aja alias alamiah.
Gimana bisa terbantu dengan postingan ini jangan lupa BACKLINK oppie He he he he

Photobucket


22 comments:

  1. Wah, terimakasih infonya...
    Microdetic.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Tanks atas kunjungannya :10

    ReplyDelete
  3. Kalo saya lebih suka mencari backlink dengan berkomentar di blog lain(blogwalking) yang setopik. Artikelnya enak dibaca, thanks.

    ReplyDelete
  4. Terima kasih atas pencerahannya.

    ReplyDelete
  5. "Menempatkan situs kita pada situs yang mempunyai pagerank lebih tinggi"
    Berarti untuk early blogger kaya saya, harus menempatkan situs ke semua dong.. hehehe..
    Btw, maksudnya "Setiap kita menuliskan artikel,tidak lupa kita menambahkan nama situs kita dalam artikel" itu termasuk kalo kita mencantumkan artikel terkait ya? Gimana sih caranya menuliskan artikel terkait secara otomatis? Soalnya saya menuliskannya masih manual, masuk ke dalam postingan (hehehe.. gaptek ya..)
    Thanks...

    ReplyDelete
  6. YES CERDAS BERHEMAT SAYA SETUJU DENGAN ANDA NIH

    ReplyDelete
  7. blogwalking aja hehehe kayanya sama jg fungsinya seperti backlink
    http://fromlewiliwa.blogspot.com
    sharing about technologybacklink
    http://fromlewiliwa.blogspot.com
    sharing about technology

    ReplyDelete
  8. good....infonya

    http://www.trisnano.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Thanks infonya Pak.

    maklum masih nubie.

    ini ngetes search blog saya aja masih munculnya ga jelas. padahal udah nyoba feedburner, masang sitemap(entah bener ato salah) sampe pusing otakatik kode "meta-meta" yang membingungkan.

    ReplyDelete
  10. @Dennys
    Sabar saja ,,,setiap permasalahan pasti ketemu solusinya sob cuman butuh waktu ,saya juga newbi ,gak ada yang master ach

    ReplyDelete
  11. info yang menarik buat nubie seperti saya
    tapi sayangnya masih belum mengerti
    di tunggu kunjungan and comenya yah...
    cari-lovinzsky.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. oke sip bro
    visitr me back
    http://blogsfiw.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. Hahay Oppie.....saya lagi buka2 info tentang backlink....meski sampai detik menulis komen ini belum ngerti banget...hahay.

    Ayo mampir di www.jiwasehat.blogspot.com dan jangan lupa follback.

    Thanks

    ReplyDelete
  14. Menurut IBP (Internet business promotor) bila ingin memperoleh backlink sesuai dengan keyword misalnya "make money" maka cantunkam nama anda ditambahkan keyword tersebut, saya mohon izin mencoba disini, apakah akan diperoleh backlink/inbound link texts tersebut. di blog http://makemoney-gatotkaca.blogspot.com.
    Apakah cara ini benar dan efektif? Saya belum tahu, kalau pendapat admin dan teman disini bagaimana?
    Trimakasih.

    ReplyDelete

Thanks dah berkunjung dan berbaik hati memberikan komentarnya.. dan jangan bikin namenya dengan ANONYMOUS karana oppie akan berkunjung balik sekedar mencari persahabatan .... ops jangan spam yah kalau spam saya delet thanks