Home » » Nisfu Syaaban

Nisfu Syaaban

Posted by CB Blogger

Malam Nisfu Syaaban malam yang paling di nantikan oleh umat muslim yang mana pada malam tersebut, Amalan Kita akan di gantikan oleh lembaran yang baru oleh Alloh SWT.

Kanjeng Nabi Muhammad Saw menggalakkan umatnya untuk bangun malam dan berjaga serta beriktikaf sepanjang malam karena tidak mahu amalan diangkat dalam keadaan tidur atau lalai.

Nisfu Syaaban di lakukan oleh kebanyakan umat muslim pada waktu selesai sholat mahgrib dan di teruskan dengan membaca surat yaasin 3 kali

  1. Yaasiin pertama : mohon dipanjangkan umur untuk beribadat kepada Allah
  2. Yaasiin kedua : mohon rezeki yang halal untuk beribadat kepada Allah
  3. Yaasiin ketiga : mohon ditetapkan iman dan Islam & mati di dalam iman
Nah untuk sobat sobat muslim sudah kah anda melaksanakan malam Nisfu Syaaban
Agar kita mempunyai lebaran yang baru dalam menggarungi hidup di dunia ini

Amin Ya Robal Alamin


2 comments:

  1. belum sob :13
    jadi gimana nih euy :18

    ReplyDelete
  2. sob, mengingt blog ni sngt bermanfaat bgt q.. tukeran link yok!!

    link blog kamu sudah terpasang di blogku, link balik yach :) silahkan di liat di blogku!!

    ntar pasang link ku dengan anchor text "Naruto Sage Mode Wallpaper" yach,

    dan jdi follower q juga y, siapa thu aja dgn kehadiran blogger se-hebat kamu, blog ku bisa
    sedikit rame dan berwibawa gtu.he3

    ntar secara berkala q bakal sering-2 silaturahmi kesini..

    d tunggu kehdirannya yach :D

    salam dari blogger indonesia setengah bule.he3

    makasih..

    ReplyDelete

Thanks dah berkunjung dan berbaik hati memberikan komentarnya.. dan jangan bikin namenya dengan ANONYMOUS karana oppie akan berkunjung balik sekedar mencari persahabatan .... ops jangan spam yah kalau spam saya delet thanks